Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rujak Ayam, Terobosan Kuliner Baru di Purbalingga

Hallo, Pecinta Kuliner. Ketemu lagi dengan postingan saya. Sudah lama tidak posting di blog ini. Okay langsung saja, yuk, ada kuliner apa yang mau saya bahas.

Bagi penikmat kulier di Purbalingga, rasanya sudah tidak asing lagi dengan ayam bakar, ayam goreng, dan olahan ayam lainnya. Cara penyajiannya ya hanya itu-itu saja. Namun, pada saat datang ke Kedai Kebun, ada olahan ayam goreng dengan sambal yang berbeda. Kuliner ini menambah daftar menu kuliner yang wajib di kunjungi di Purbalingga.
Rujak Ayam, ya, ayam goreng dengan lalapan dan disertai bumbu kacang lezat, merupakan terobosan baru untuk pecinta kuliner yang ingin menikmati hidangan ayam dengan cara berbeda.

Di Kedai Kebun, rujak ayam ini dihidangkan dengan nasi, lalapan dan es teh. Dari pandangan awal saja, sudah menggiurkan lidah. Dan, pada saat daging nyampai di lidah, des... rempahnya terasa banget. Bahkan rempah-rempahnya terasa ke dalam daging ayamnya. Selain itu, di sini juga rempahnya berbeda, ada tambahan rempah lain di bumbu rujak yang menjadikan bumbunya terasa segar dan enak. Yaitu, dicampur dengan daun kemangi yang ikut dihaluskan dan sedikit serbuk kayu manis. Tentunya rasa tersebut memberikan sensasi yang berbeda pada ayam gorengnya.

Selengkapnya di sini.

Eri Udiyawati
Eri Udiyawati Hallo, saya Eri Udiyawati. Seorang Perempuan yang suka menulis dan traveling. Blogger asal Purbalingga, Jawa Tengah. Suka menulis berbagai topik atau bahkan mereview produk. Email : eri.udiyawati@gmail.com | Instagram: @eryudya | Twitter: @EryUdya

1 comment for "Rujak Ayam, Terobosan Kuliner Baru di Purbalingga"

  1. Semoga sukses bisnisnya sist, klo berminat coba juga bisnis kebab frozen siapa tahu bisa sukses

    ReplyDelete